Cocinando con amor... recetas.









Besitos de coco con chocolate.





Ingredientes:

* 1/3 de taza de mantequilla derretida.
* 3 cdas. de agua.
* 1 cdta. de extracto de vainilla.
* 2 tazas de azúcar pulverizada (nevazúcar, azúcar flor)
* ½ taza de leche en polvo.
* 3 tazas de coco rallado.
* 1 taza de chocolate semi dulce.

Preparación:

Mezcla la mantequilla derretida, el agua y la vainilla.

A la mezcla anterior agrega poco a poco la leche y el azúcar, hasta obtener una mezcla suave. Agrega el coco y6 forma pequeñas bolitas con las palmas de la mano.

Coloca en una bandeja y deja endurecer durante 20 minutos.

Derrite el chocolate cuidadosamente a baño de maría. Cuando esté listo, agrega en una manga y decora las bolitas haciendo un remolino.



Fáciles galletas de limón 







galletas_de_limón



Ingredientes: 
1 taza de harina.
  • 1 taza de maicena.
  • 2 yemas.
  • ¾ de tazas de azúcar impalpable (azúcar flor, pulverizada, nevazucar)
  • 80 grs. de margarina.
  • 1 cdta. de polvos para hornear.
  • 1 limón grande, su ralladura y su jugo.
  • 1 cda.vde azúcar.
Preparación:

Cierne la harina, la maicena y el azúcar impalpable.
Corta la mantequilla en cubitos, procura que esté a temperatura ambiente. Agrégala a la harina, junto con la ralladura del limón y su jugo. Une los ingredientes con ayuda de una cuchara de madera, sin amasar.
Cuando los ingredientes estén bien unidos, la masa no se pegará en el envase. Entonces colócala en una mesa y estira con el rodillo hasta dejarla delgadita.
Corta con los moldes de galletas tantas como te sea posible.
Enmantequilla y enharina una bandeja y coloca las galletas allí, espolvorea con el azúcar normal y lleva a cocción por unos 15 minutos a fuego medio en el horno.

     

Cordon Blue      



pollito
Parece una receta complicada pero en realidad es mucho más sencilla. Con un poco de paciencia y un buen cuchillo obtendrán un delicioso pollo frito como plato principal.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo enteras (supremas de pollo).
  • 4 lonjas de jamón.
  • 4 lonjas de queso.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Palillos.
  • Aceite necesario para freír el pollo.
Preparación:

Lava las pechugas, retira la piel y deshuesa. Recuerda que de cada pechuga entera obtienes 2 piezas grandes y cuatro pequeñas. Para esta receta utilizaremos las piezas grandes.
Coloca una de las piezas de pollo sobre la tabla de picar, y con un cuchillo muy afilado realiza una pequeña abertura por el costado del pollo. Es como si quisieras cortar para obtener una segunda pieza pero sin llegar al final, debe quedar una especie de saquito.
Una vez que tengas listas todas las piezas, espolvorea sal y pimienta por dentro y por fuera de todas las piezas con generosidad.
Añade en cada bolsita del pollo una lonja de jamón y una lonja de queso, cierra la bolsa asegurando con algunos palillos.
Coloca una sartén profunda con el aceite necesario para comenzar a freír, una vez que esté bien caliente, pasa el pollo por el huevo batido y cubre con el pan rallado.
Sirve de inmediato acompañada con alguna ensalada, o puré o arroz.



salsa_pesto

Ingredientes:
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 ½ taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 ¼ taza de queso parmesano rallado.
Preparación:
Lava las hojas de albahaca, y pela los dientes de ajo, picándolos a la mitad.
Añade el aceite de oliva, y las hojas de albahaca junto al ajo, y continúa procesando hasta que todo esté unido de forma homogénea.
Vierte en un bol, y mezcla con el queso parmesano y comprueba el sabor al añadir la pizca de sal.




Salsa tártara fácil


tartara

Ingredientes:
  • 1 taza de pepinillos.
  • 1 taza de mayonesa.
  • El jugo de 1 limón.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación:
Lava los pepinillos y córtalos en cuadritos muy chiquitos.
Mezcla con la mayonesa y agrega el jugo de limón.
Agrega sal y pimienta a tu gusto.
Esta salsa también es un delicioso aderezo para una ensalada de verdes, o si preparas hot dogs para los niños.

Como preparar salsa barbacoa

salsa

Ingredientes:
  • 1 cebolla grande.
  • 3 cdas. de aceite.
  • 2 cdas. de salsa inglesa.
  • 6 cdas. de Ketchup.
  • 1 cda. de azúcar morena.
  • 1 cda. de vinagre.
Preparación:
Pela la cebolla y córtala en cuadritos muy pequeños. Agrégala en un sartén con el aceite y sofríe hasta que esté blanda.
Vierte la salsa inglesa, el ketchup el vinagre y la azúcar.
Cocina a fuego muy bajo durante 5 minutos aproximadamente.
Ya tienes lista una deliciosa salsa barbacoa que puedes consumir inmediatamente o reservar.