Ingredientes
- 1 lata de tomate al natural (triturado)
- 1 cebolla picada en pedazitos
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de salsa picante
- Sal
Preparación
Mezcla todos los ingredientes, menos el orégano. Cocínalos a fuego suave alrededor de 20 minutos. Luego sobre la masa para pizza la cubres. A continuación espolvoreala con el orégano.3-
Ingredientes:SALSA ITALIANA PARA PIZZA
- 8 tomates grandes, maduros ybonitos
- cebolla
- ajo
- chile o aji morron verde y rojo
- perejil
- aceite de oliva
- orégano
- albahaca
- sal
- pimienta
Elaboración:
En una olla grande poner a fuego alto bastante agua, sumergir los tomates en la olla, esperar a que hierva o hasta que observes los tomates con la cáscara suave que se este saliendo.
Luego espera a que refresquen un poco los tomates, los pelas y le sacas todas las semillas, solo deja la pulpa del tomate y separala, picala en pedacitos bien pequeños .
En un sarten grande y amplio a fuego medio colocaras aceite de oliva al gusto y hasta que esté caliente colocarás bien picadito bien finitos cebolla, ajo, perejil, chile o aji morrón verde y rojo, sofríelos hasta que estén glaseados y retíralos del fuego, ok.
Vierte la salsa en una cacerola grande y honda, a fuego medio, mézclala con el sofrito que hisiste en aceite de oliva.
Inmediatamente de estar la cacerola con la salsa y el sofrito coloca al ojo o a tu gusto orégano, albahaca, sal y pimienta
Revuelvela despacio siempre para que todos los ingredientes se mezclen bien tápala y déjala hervir, destápala revuélvela despacio por 15 minutos y apágala.
Cuida de que no se te queme la salsa y mézclala bien todos los ingredientes tendrás una delicosa salsa italiana para pizza.
Luego espera a que refresquen un poco los tomates, los pelas y le sacas todas las semillas, solo deja la pulpa del tomate y separala, picala en pedacitos bien pequeños .
En un sarten grande y amplio a fuego medio colocaras aceite de oliva al gusto y hasta que esté caliente colocarás bien picadito bien finitos cebolla, ajo, perejil, chile o aji morrón verde y rojo, sofríelos hasta que estén glaseados y retíralos del fuego, ok.
Vierte la salsa en una cacerola grande y honda, a fuego medio, mézclala con el sofrito que hisiste en aceite de oliva.
Inmediatamente de estar la cacerola con la salsa y el sofrito coloca al ojo o a tu gusto orégano, albahaca, sal y pimienta
Revuelvela despacio siempre para que todos los ingredientes se mezclen bien tápala y déjala hervir, destápala revuélvela despacio por 15 minutos y apágala.
Cuida de que no se te queme la salsa y mézclala bien todos los ingredientes tendrás una delicosa salsa italiana para pizza.
Albóndigas de Bacalao
Receta de Sandra G. de P.
Ingredientes:
1.taza de pan rallado
1-libra de bacalao sin espina. Lavar y desalar.
1.libra de papas
Ajo, cebolla, ají, verdura y orégano al gusto
Un poco de queso rallado.
Preparación
Cocer en agua bacalao con papas. Escurrir.
Moler o procesar bacalao y papa con ajo, cebolla, ají, verdura y orégano. Hasta tener una masa consistente.
Agregar yemas de huevos, pan y queso. Amasar y formar albóndigas.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Pastelón de pollo
Receta de Tía Elisa
Ingredientes:
Masa
2-tazas harina cernida
Un cuarto de libra margarina derretida.
1-cucharadita polvo de hornear
1- huevo entero batido
Media cucharadita sal
2-cucharadita azúcar
5-cucharadas agua helada
Preparación
Mezclar ingredientes secos, agregar huevo y margarina. Mezclar bien.
Agregue agua, amasar. Hasta tener una masa uniforme.
Dividir en dos parte la masa.
Extender con un bolillo.
Poner una capa en un payrex engrasado, rellenar con un picadillo de pollo guisado. También puede utilizar carne de res, cerdo o vegetales guisados.
Tapar con la mitad de la masa. Adornar con tiras sobrante de la masa. Pinchar con tenedor.
Llevar al horno a 350 grado hasta que dore.
Budín de pan
Receta de Chichita
Ingredientes
8- panes de agua viejos
2-litros leche
2-cajitas pasas
2-cucharaditas vainilla
2-cucharaditas ron
4-huevos batidos
1-barra mantequilla o un cuarto libra.
Azúcar al gusto
Preparación
En una olla:
Rayar o desmenuzar pan, agregar leche, pasas, vainilla, ron, huevos, mantequilla y azúcar.
Cocer a fuego moderado por 5 minutos o hasta que espese un poco.
Engrasar un molde y agregar mezcla. Llevar al horno a 350 grados por 2 horas aproximadamente o hasta que inserte un cuchillo en el centro y este salga limpio.
Opcional...Hacer un almíbar de ciruelas pasas sin semillas y adornar con esto.
Servir frío.
Ingredientes
1-libra trigo fino
1-libra carne de res molida
10-hojitas hierba buena desmenuzadas
10-hojitas de albahaca desmenuzadas
1-taza para café de aceite
Sal al gusto.
Cubrir el trigo con agua y dejar reposar por 20 minutos. Secar bien.
Unir trigo ya seco con demás ingredientes, amasar.
Formar los quipes y freír en abundante aceite caliente.
Buñuelos de viento
Receta de Ondina
Ingredientes
1-taza agua
Media taza mantequilla
1-taza harina
3-huevos
Un cuarto cucharadita sal
Preparación
Poner en una olla agua y mantequilla a hervir, cuando empiece a hervir agregar de golpe la harina con sal y mover bien hasta despegar. Sacar del fuego y dejar enfriar. Luego agregar uno a uno los huevos batiendo vigorosamente.
Formar las bolitas con una cuchara y freír en abundante y caliente aceite hasta que doren. Dejar enfriar.
Servir espolvoreado en azúcar o en almíbar. A su elección.
Receta clásica:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Modo de preparación: Colocar los ingredientes en una cacerolita, disolver el azúcar en el agua y llevar al fuego mediano por unos 15 minutos. Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá. Cocinar hasta que espese.
Receta II:
3/4 kg de azúcar
3 tazas de agua
Jugo de 1/2 limón
Modo de preparación: Mezclar el agua y el azúcar hasta que esta última esté completamente disuelta. Llevar al fuego y cuando esté caliente, añadir el jugo del limón. Cuando comience a hervir y espesarse el almíbar ya estará listo.
Receta III:
2 vasos de agua
1 cucharada de licor (a gusto)
1 vaso de azúcar
Un poquito de corteza de limón
Modo de preparación: En una cacerola, diluir muy bien el azúcar en el agua y colocar al fuego. Añadir la corteza de limón y el licor. Remover hasta lograr la consistencia deseada.
Pasteles de yuca
Receta de Ondina
Ingredientes
3 y un cuarto de libra de yuca pelada
Tres cuarto de taza de harina de maíz
1-cucharadita polvo de bija. Sofreír en aceite.
Media taza de aceite
1-taza de leche
Un cuarto barra de mantequilla´
Preparación
Rayar la yuca. Agregar los demás ingredientes, unir bien.
En papel especial para envolver pasteles o en papel de aluminio, poner una capa de esta mezcla, rellenar con picadillo de pollo, res o cerdo. A su elección. Envolver el pastel y cocer en agua herviente con sal, por 20 o 30 minutos.
Arroz con cebolla y queso al horno
Ingredientes
1- libra de arroz crudo
1- lata sopa cebolla
1- lata sopa de queso
Agua, medir una lata.
Preparación
Unir todos los ingredientes.
Poner en un payrex engrasado, cubrir o tapar con papel de aluminio.
Hornear por una hora aproximadamente, a 350 grados.